tu
金首飾變色現象的解析

    長期以來,消費者壹直認為足金、千足金首飾是永遠不會變色的,壹旦自己心愛的千足金和足金 首飾變色,就認為是購買的首飾含金量不足,要找商家理論或退貨。足金、千足金首飾的變色問題, 使得消費者和商家都很苦腦,殊不知,變色原因非常簡單,主要有以下幾點:(汽車借款
      壹、足金首飾含金量為99‰以上,千足金首飾含量為999‰以上,其金含量都不是100%,這說 明,他們的含金量雖然很高,但還可能摻雜了其他元素,這些雜質的存在可能會使他們的主體上出 現紅色、白色、紫色、黑色斑點狀色區,這種顏色變化的面積會很小。
      二、黃金與白金或銀等白色首飾壹起佩戴時,由於首飾之間的磨擦,很可能將白色首飾的金屬抹在 黃金首飾上,或將黃金抹在白色首飾上,這種顏色變化只是在能磨擦的部位才出現,而且是在表 層,呈擦痕狀。(汽車借款免留車
      三、在化學上有壹個名詞叫“汞齊”,所謂的汞齊就是汞合金。汞可以與除鐵以外的所有金屬形成 汞齊。黃金變白也有遇汞形成汞齊的原因。汞又叫水銀,原子序數比金大1為80,顏色為銀白色, 液態金屬,易流動,沸點356.58℃,蒸汽劇毒。生活中常用的溫度計、氣壓表、蒸氣燈等由汞制 造,劣質的化妝品、藥物、殺菌劑等也會有汞。若不註意與黃金首飾接觸,就會形成金汞齊。從而 使足金首飾表面顏色變白,性變脆,如果面積較大掉在地上甚至會破碎。
      四、足金和千足金首飾在含S的環境下長時間放置,表面可能會有紅斑;足金和千足金首飾與酸接觸 時,也可能會有紅斑產生。這都是由於其內部雜質元素被氧化而在足金首飾表面產生氧化層的緣故。(機車借款免留車

     出現上述情況時,不要著急,首先找有關專家咨詢,找專業的機構鑒定;然後根據具體情況,在 專家的建議下進行處理,變色的問題就會得到解決。

       

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100