tu
高端翡翠升值潛力大

翡翠被認為是祥瑞之物,並憑借其特有的美麗光澤和溫潤內質被賦予人文之美,成為物質財富與精神財富的合體。

近年來,隨著經濟的快速發展,愛玉、賞玉、佩玉、藏玉之人越來越多,加之資源緊缺以及人們對翡翠保值、升值、投資價值觀的改變,翡翠的收藏鑒賞之風極為盛行,就連消費群體大、消費面廣的工薪階層,也對翡翠的消費需求大幅度增長。眼下大眾對翡翠的旺盛需求使得翡翠行業從當初的傳統行業發展成為現今時尚的熱門行業。(機車借款免留車

作為“玉中之王”,翡翠因其細膩無比的玉質為世人所贊譽,以其蒼翠欲滴之嬌美為世人所傾倒,其身價也持續地、快速地攀升。據從事翡翠經營10多年的陽美玉商夏先生介紹,翡翠價格從2002年起,平均每年都要翻番,截至今年,普通翡翠的價格至少漲了10倍,而部分精品的價格更是上漲幾十倍、幾百倍,壹些珍品甚至壹價難求。

“2006年1萬元的翡翠掛件,到2008年至少也得2萬元,今年少說也要7萬元。” 據義天典當行的黃先生介紹,翡翠價格暴漲的背後,是資源稀缺與市場需求量與日俱增帶來的雙重推動。近年來,緬甸政府壹直在加緊控制翡翠礦產資源,加工鏈條的人工費用持續上漲,玉雕師傅的薪資可謂日新月異。此外,大量資金湧入玉器市場,市場存在炒作成分,高端翡翠價格持續上漲是必然的。“根據業內人士的估計,以現在的開采速度,緬甸的翡翠只能再開采10至20年,目前緬甸的翡翠資源已經處於枯竭邊緣。” (汽車借款

最近幾年來,高端翡翠的價格上漲數倍甚至數十倍的情況屢見不鮮,以前標價幾萬元的翡翠飾品,現在不少售價已經升至數十萬元。這讓眾多前期入市的藏家和投資者獲利不菲。“前段時間,市場上有人出高價尋找壹對滿綠的上品翡翠玉鐲。不過,如今這樣漂亮的東西市場上已經很難拿到。”陽美翡翠旗艦店的王經理說,壹方面,隨著藏家越來越多,市場上流通的精品越來越少;另壹方面,高檔翡翠精品的價格近年來漲得厲害,物以稀為貴,有時候價格在壹個月內都有很大的變數。縱觀近10年翡翠價格的走勢,王經理分析說,盡管翡翠價格走勢有起伏,但總體來說,翡翠還算是最抗跌的珠寶玉石。(汽車借款免留車

隨著翡翠資源的枯竭和市場需求量的提高,翡翠精品量越來越少,其升值空間越來越大。對此,業內人士表示,無論是把翡翠作為收藏品還是作為投資品,都應該瞄準中高檔翡翠。收藏與投資翡翠,首先應該追求的是翡翠的原料價值,而好的工藝則令其錦上添花。盡管收藏也註重自身個性化喜好和性價比,但在投資市場裏,只有好貨才能人人都喜歡,才會有更大的升值空間。在中檔翡翠裏,手鐲、戒面、觀音佛等翡翠飾品具備較好的收藏和投資功能,而壹些玉質較好的隨形獨特造型在滿足個人喜好的同時,也具備壹定的升值潛力。

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100