tu
金絲楠木鑒別

金絲楠木目前已經成為壹種熱門的手串材質,在眾多木質手串中,金絲楠木手串還是比較名貴的,僅次於沈香手串、小葉紫檀手串和黃花梨手串。因此引來不少商家以非金絲楠木手串冒充金絲楠木手串。消費者購買金絲楠木手串時,怎麽鑒定手串是不是金絲楠木?金絲楠木鑒別要點有哪些?

金絲楠木鑒別——顏色

金絲楠木必須是楨楠老料;金絲楠木新切面為黃褐色,間或帶綠色,制成圓珠的金絲楠木手串,其木色依然為黃褐色,且非常雅致。

金絲楠木鑒別——紋理

金絲楠木手串由多顆制成圓珠形的金絲楠木圓珠組成,仔細觀察金絲楠木圓珠,金絲楠木紋理細密瑰麗,精美異常,質地溫潤柔和。若把金絲楠木手串置於陽光下,會發現不論是哪個角度,都可以看到屢屢金絲,且金絲分布得非常均勻。如虎皮紋、鳳紋、霞光、雲海、波濤、山峰等;此外,金絲色澤金黃,光澤非常強。

金絲楠木鑒別——香味

金絲楠木有股楠木的幽香,具有壹定的驅蚊避蟲功效,且香味不會因外放而散失。反而經過歲月和空氣的氧化,不但不會喪失迷人的香味,反而還會增加日月精華的醇香,可謂沈澱的時間越長,香味就越明顯,壹年後的新料金絲楠就可以聞到很明顯的清香淡雅。隨著時間的流逝而越發明顯,老料金絲楠木手串香味更加明顯。此外,遇雨天氣,金絲楠木手串香味也會非常明顯。

金絲楠木鑒別——質地

金絲楠木質地溫潤柔和,冬天觸之不涼,夏天清涼舒適,可謂冬暖夏涼,故金絲楠木手串也有冬暖夏涼的特點,非常適合隨身佩戴和把玩。

金絲楠木鑒別——材性

金絲楠木的防潮、防蟲、抗腐蝕性強,且不易變形,因此金絲楠木手串不易受潮發黴,還可以驅蟲,且耐用易於保養。

盤玩手串講是修心養性的過程,盤玩金絲楠手串追求的都是呈現金絲、通透度、香氣和包漿,這與盤玩其他手串具有相同之處也更有不同的概念,所以金絲楠手串的盤玩和保養問題也就顯得格外的重要,下期咱們接著來說金絲楠手串的盤玩和保養。

機車借款免留車 汽車借款免留車 汽車借款

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100