tu
汽車借款免留車業務的工作人員識破車輛典當騙局

近來,汽車借款免留車業務的工作人員憑借自身過硬的業務素質,成功識破一起機動車輛典當騙局。

當日,一名客戶開來一輛東風風行景逸車要求典當,該客戶多次前來辦理業務,之前信譽不錯,與工作人員都比較熟絡。他稱生意遇到了點小問題,只用5萬塊錢周轉一下。經辦人員對證件做了仔細的檢查,發現了兩點疑問,一是證件不齊全,少了發票和購置稅副本,二手機動車輛登記證書不對勁。工作人員隨之拿出之前該客戶留下的復印件作比較,發現字體以及印章位置都不一樣,隨即產生了懷疑。經過仔細辨別,我們斷定該客戶此次拿的登記證書為造假的。隨後與之聊天,又發現該客戶語無倫次,前言不搭後語,於是我們汽車借款免留車業務的工作人員以證件不齊全為由拒絕了該筆業務。

在這里提醒各位同行,在辦理收當、驗當業務中,必須嚴格執行典當業務收當、驗當規則,規範操作、認真仔細,重視查驗當戶身份,把每一位顧客都當成是第一次來的客戶,提高鑒別能力,察言觀色,隨機應變,防止經濟損失。

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100